Картофельное пюре из свежего молодого картофеля очень вкусное блюдо, в нем содержится много витамина С, а с зеленью и ветчиной пудинг с картофельным пюре приятно удивит вашу семью за обеденным столом. Предлагаем вам приготовить пудинг с картофельным пюре по нашему рецепту.Продукты для пудинга с картофельным пюре : для пюре – 400 г молодого картофеля, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г ветчины, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока
для теста – 120 мл молока, 90 г муки, 1 яйцо, соль, перец-по вкусу, растительное масло.
Для приготовления пудинга с картофельным пюре сварите помытый и очищенный картофель. Из картофеля, молока и масла сделайте картофельное пюре для пудинга. Мелко порежьте укроп, чеснок, поджарьте ветчину, порезанную на мелкие кусочки, добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте.
Приготовьте для пудинга жидкое тесто из муки, яйца, молока, соли и перца. В формочки, смазанные растительным маслом, вылейте половину теста. Сверху выложите приготовленное пюре, и залейте все формочки оставшимся тестом.
Пудинг выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Выньте пудинги из формочек и горячими подайте на стол.
Приятного аппетита!