Грибная подливка

Старинные рецепты блюд с грибами русской кухни (постные рецепты)
Старинные рецепты блюд с грибами русской кухни (постные рецепты)

Продукты: вода - 0,5 л, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Если вы любите блюда с грибами, приготовьте эту подливку. Грибная подливка, приготовленная по этому старинному кулинарному рецепту - это постное блюдо без масла. Грибы промойте холодной водой и порежьте не очень мелко вместе с морковью и петрушкой в маленькую кастрюльку. Поставьте на средний огонь. Можно добавить столовую ложку пшеничной муки, предварительно прогретой на чистой, сухой сковороде до орехового цвета. Примерно через 20 минут, после того как закипит вода, подливка готова. Бульон должен быть в меру густым.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: