Миндальный соус

Рецепты сладких соусов к десертным блюдам
Рецепты сладких соусов к десертным блюдам

Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов - миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

Рецепты сладких соусов к десертным блюдам

Продукты: сахарный песок – 125 г, миндаль сладкий – 50 г, сливочное масло – 15 г, яичные желтки – 3 шт., мука пшеничная – 10 г, лимон – ½ шт.

Для миндального молока: молоко – 300 мл, миндаль сладкий – 50 г, миндаль горький – 4 г.

Как приготовить миндальный соус

Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.

Рецепты сладких соусов к десертным блюдам

Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.

Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.

Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: