Продукты на 3 порции: 6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 125 мл пива, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. ложку горчицы, 1-2 желтка. Знаменитое блюдо английской кухни, называемый также уэльским деликатесом, готовится по простому и быстрому рецепту.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.
Приятного аппетита!