Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пасхи . Украсьте ваш стол к празднику Пасхи.Продукты: 1,2 кг отжатого творога, 6 стаканов густых сливок, 1 стакан сахара (сахар можно класть по вкусу), 1,5—2 стакана сладкого миндаля, 10 ядрышек горького миндаля.
Для приготовления пасхи по этому рецепту нужно выдержать свежий творог под прессом в течение 12 часов, протереть через сито, добавить сливки, тщательно размешать, переложить в салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Очистить сладкий миндаль, истолочь его как можно мельче (не должно остаться крупинок), прибавляя понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился. В толченый миндаль всыпать сахар и опять как следует растереть. Соединить эту смесь с творогом, все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, продержать ночь под гнетом.
Сверху готовую пасху украсить горьким миндалем, натертым стружкой.