Это первое постное блюдо легко и бцыстро можно приготовить по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты: свежая капуста 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая (рисовая, ячневая, пшеничная или пшено, овсяная или овсяные хлопья геркулес) 1/2 стакана, репа, морковь, корень петрушки по 1шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.
Для приготовления супа по этому простому постному рецепту крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпают в кипящую воду (из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варят до полуготовпости, В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варят до готовности. За 10– 15 мин до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.
Рисовую крупу и пшено, предварительно промыв их в воде, кладут в суп вместе с овощами, а овсяные хлопья геркулес - за 15–20 мин до окончания варки супа.
Приятного аппетита!