Для теста: 0,75 стакана муки, 0,75 стакана картофельного крахмала, 2 ч. ложки пекарского порошка, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
Для творожной массы: 500 г творога, 0,5 стакане сахара, 125 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка картофельного крахмала, эссенция по вкусу.К празднику Пасхи можно приготовить этот вкусный творожник по нашему праздничному рецепту.
Как приготовить творожник в духовке:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, затем ввести желтки, ванильный сахар, муку с крахмалом и пекарский порошок.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто, поставить в прогретую духовку. Выпекать около 30 мин при температуре 220° С. Вынимать охлажденным.
Приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку 2 раза. Маргарин, сахар и молоко смешать в кастрюле, добавить взбитые яйца и картофельный крахмал. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Остывший бисквит разрезать пополам, на нижнюю половину аккуратно положить горячую творожную массу, прикрыть верхней половиной и слегка прижать. Выровнять края, верх посыпать сахарной пудрой. Остудить в холодном месте, но не в холодильнике.
Приятного аппетита!