Продукты: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.Рубленая капуста «Чингисхан», приготовленная по кулинарному рецепту национальной монгольской кухни, не только самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным блюдам, например шашлыкам.
Для приготовления блюда из капусты по этому рецепту нужно промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше использовать немного мясного бульона. Посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Приятного аппетита!