Жареная рыба по-египетски

(Рецепты блюд из рыбы. Арабская кухня)
(Рецепты блюд из рыбы. Арабская кухня)

Для приготовления блюд из рыбы есть множество рецептов. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы по оригинальному кулинарному рецепту национальной арабской кухни.

Продукты: 500 г морской рыбы, 3—4 ягоды можжевельника, 1 ч. ложка тмина, 3—4 дольки чеснока, 1 лимон, мука, жир для жаренья, зеленый салат, черный перец горошком, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному рецепту нужно истолочь в ступке ягоды можжевельника, черный перец, тмин и чеснок. Добавить сок лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, которою заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Выдержать рыбу в маринаде 1 час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.

Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Степанида Павлодар обалденный рецептик,спасибо автору за статью!

Тая Крайгород Надо писать не арабЧкая, а арабСкая кухня :-)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: