Блюда в горшочке получаются очень вкусными и ароматными, так как горшочек из глины имеет толстые стенки, они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ и аромат продуктов. Предлагаем вам приготовить суп из судака в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Для приготовления супа филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 литра холодной воды. Горшочек поставьте в духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Для супа морковь и картофель вымойте, очистите, порежьте соломкой. Лук для супа помойте, очистите и нарежьте кольцами.
Подготовленные для супа овощи обжарьте в сливочном масле на сковороде в течение 5 минут, после чего добавьте в горшочек.
При необходимости в суп добавьте воды, закройте горшочек крышкой, поставьте в духовку и варите еще 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень.
Приятного аппетита!