Блюда из рыбы вкусны и питательны. Предлагаем вам простой рецепт приготовления фаршированной рыбы. Вы можете использовать любую речную рыбу, а мы приводим рецепт блюда из карпа.
Продукты для фаршированной рыбы: 800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 столовых ложки молока, 2~3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 2~3 зубчика чеснока, перец, соль.
Для приготовления этого блюда карпа нужно очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Затем нужно аккуратно разрезать карпа на кружки шириной примерно в 3 сантиметра, из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть дважды пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук.
В полученный фарш добавить масло, сахар, перец, соль и перемешать, затем заполнить им подготовленные куски карпа. На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Подать фаршированную рыбу в соусе, полученном при варке рыбы.
Приятного аппетита!