Блюда в горшочках полюбили многие хозяйки. Они и для домашнего меню хороши, и к праздничному столу прекрасно подходят. Приготовьте рыбу в горшочках - это просто и вкусно!
Продукты на 2 порции: 600г рыбы, 50г масла, 100г сметаны, 50г сыра тертого, 200г каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.
Для приготовления рыбы в горшочках нужно рыбу (желательно лососевых пород) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Чтобы не тратить время на приготовление теста, его можно купить готовым. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится, а рыба не пропечется. Подавать на стол в горшочках. Блюдо очень простое в исполнении, но, несомненно, украсит ваш стол.
Приятного аппетита!