Это недорогое и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить к обеду или ужину. Оригинальный рецепт горчичного соуса придаст блюду из рыбы пикантный вкус.
Продукты: 1-1,5кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 помидоров, 1 неполная столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка муки, полстакана сметаны, сливочное масло, соль, специи.
Для приготовления этого блюда из рыбы рыбное филе нарезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать. На дно сотейника выложить слой лука и нарезанные кружками помидоры, сверху уложить рыбу.
Готовую горчицу развести водой (1 стакан) и влить в сотейник, добавить немного соли и молотого перца.
Тушить на медленном огне 15-20 минут, после чего рыбу осторожно вынуть, переложить на блюдо, а остальное содержимое сотейника с помощью миксера превратить в однородную массу, соединить с подаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной. Прокипятить, при необходимости подсолить и залить этим соусом блюдо из рыбы перед подачей на стол.
Приятного аппетита!