Известно, что в островных странах и странах, расположенных на побережье, очень любят блюда из рыбы. Хозяйки готовят рыбные блюда каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте рыбу в ореховом соусе по предлагаемому кулинарному рецепту.
Продукты для рыбы в ореховом соусе: 500г филе хека или трески, или горбуши, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 шт. цукини, 0,5 стакана очищенного миндаля, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
Для приготовления рыбы в ореховом соусе филе рыбы вымойте, обсушите, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка обжарьте рыбу в растительном масле со всех сторон. Подготовленную рыбу выложите на блюдо.
Для рыбы миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде (4-5 минут). Затем остудите, мелко порубите или измельчите в ступке.
Для рыбы лук и цукини почистите, порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле окол 3 минут, влейте бульон, положите лавровый лист, подготовленный миндаль и тушите еще 5 минут. Посолите рыбу и поперчите.
К столу рыбу подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!