Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из курицы для микроволновки (СВЧ) из национальной китайской кухни. Вкусные, легкие, питательные и недорогие блюда из курицы всегда с удовольствием включаются хозяйками в домашнее меню. А если вы будете готовить его по рецепту для микроволновки (СВЧ), то сэкономите ваше время!
Продукты: 500-600 г куриного мяса, 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г бульона, белки 6 яиц, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль.
Для приготовления блюда из курицы по этому кулинарному рецепту нужно мясо нарезать маленькими кусочками. Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса. Остальные белки соединить с половиной бульона и солью. Хорошо взбить и проварить в течение 2,5 мин.
Добавить зеленый горошек. В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук в течение 45 с на полной мощности микроволновки (СВЧ) (850 Вт). К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Готовить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности в течение около 4 минут. После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы, куда добавлялся зеленый горошек. Прогреть в микроволновке (СВЧ) в течение 30-45 с.
Приятного аппетита!