Цветная капуста под ореховым соусом – не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо. Готовится она очень просто и быстро, а ореховый соус придаст цветной капусте особенно изысканный вкус!
Продукты: капуста цветная - 500 г, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки, соль морская - 1/2 чайной ложки, орехи кешью сырые - 1 стакан, сок лимонный - 1 чайная ложка
Приготовление цветной капусты под ореховым соусом
Промойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите ее в кастрюлю целиком, залейте одним литром воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой - примерно 15-20 минут.
Измельчите в блендере половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки морской соли, лимонный сок и стакан сырых орехов кешью.
Когда цветная капуста будет готова, вылейте 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешайте до получения густой пасты. Подавайте цветную капусту разобранной на соцветия или целиком на блюде, полив ее соусом.
Приятного аппетита!