Цветная капуста под ореховым соусом

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты
Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Цветная капуста под ореховым соусом – не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо. Готовится она очень просто и быстро, а ореховый соус придаст цветной капусте особенно изысканный вкус!

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Продукты: капуста цветная - 500 г, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки, соль морская - 1/2 чайной ложки, орехи кешью сырые - 1 стакан, сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление цветной капусты под ореховым соусом

Промойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите ее в кастрюлю целиком, залейте одним литром воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой - примерно 15-20 минут.

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Измельчите в блендере половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки морской соли, лимонный сок и стакан сырых орехов кешью.

Когда цветная капуста будет готова, вылейте 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешайте до получения густой пасты. Подавайте цветную капусту разобранной на соцветия или целиком на блюде, полив ее соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: