Цветная капуста под ореховым соусом

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты
Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Цветная капуста под ореховым соусом – не только полезное, но и очень вкусное овощное блюдо. Готовится она очень просто и быстро, а ореховый соус придаст цветной капусте особенно изысканный вкус!

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Продукты: капуста цветная - 500 г, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки, соль морская - 1/2 чайной ложки, орехи кешью сырые - 1 стакан, сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление цветной капусты под ореховым соусом

Промойте кочан цветной капусты среднего размера. Положите ее в кастрюлю целиком, залейте одним литром воды, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой - примерно 15-20 минут.

Рецепт приготовления вкусной цветной капусты

Измельчите в блендере половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки морской соли, лимонный сок и стакан сырых орехов кешью.

Когда цветная капуста будет готова, вылейте 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешайте до получения густой пасты. Подавайте цветную капусту разобранной на соцветия или целиком на блюде, полив ее соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: