К обеду можно приготовить вкусное первое блюдо - рассольник с почками и крупой по этому кулинарному рецепту. Попробуйте, рецепт несложный.
Продукты на 6 порций рассольника: 500г говядины с костями, 400г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 ломтика корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 ст. ложка жира, 100г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно из мяса сварить бульон. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1 1/2 часа).
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить. Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности. При желании в рассольник можно прибавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол. Перед подачей на стол положить в тарелки нарезанные кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, заправив его сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!