Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно!
Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.
Продукты: 200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.
Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно кальмаров залить горячей водой: снять верхнюю пленку, промыть в двух-трех водах. Варить кальмаров нужно не более 3-5 минут в подсоленной воде.
Крупу промыть и варить до полуготовности, добавить нарезанные овощи, петрушку, сельдерей. Лук обжарить в жире, в нем же обжарить куски отварного кальмара. Когда овощи будут почти готовы, соединить с ними лук с кальмаром, нарезанные огурцы и довести все вместе до кипения. Рассольник посолить, добавить огуречный рассол и немного сахара.
Сметану и зелень положить в рассольник при подаче к столу.
Приятного аппетита!