Рассольник постный.

Простые рецепты первых блюд
Простые рецепты первых блюд

Продукты: свежая капуста 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 2 шт., корень сельдерея 1 шт., репчатый лук 4 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, вода 1,5 л, специи, соль.Предлагаем вам рецепт постного рассольника. Приготовить его несложно. включите этот рецепт в свое домашнее меню.

Рассольник можно готовить на овощном бульоне. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой, Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством воды, которую затем добавляют в рассольник. Картофель нарезают брусочками или дольками, В кипящий бульон или воду опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5–7 мин – пассерованные овощи и припущенные огурцы, За 5–10 мин до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.

Приятного аппетита!

Большой выбор постных блюд ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Катя Крайгород По-моему, пишется правильно "пассИрованные". К.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: