Простой рецепт приготовления, недорогие продукты, замечательный вкус сделают это первое блюдо популярным для вашего домашнего меню.
Продукты: 350 грамм потрохов, 2 литра воды, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 1-2 столовые ложки муки, огуречный рассол по вкусу.Вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами, вам обязательно понравится.
Для приготовления рассольника с потрохами лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки бульон солят, кладут нарезанную крупными кусками морковь и лук.
Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром.
Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут – пассерованные коренья, лук, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варят еще 10-15 минут.
В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить. Мелко нарезанные потроха раскладывают прямо по тарелкам.
Приятного аппетита!