Рассольник с потрохами

(Вкусные рецепты рассольников)
(Вкусные рецепты рассольников)

Простой рецепт приготовления, недорогие продукты, замечательный вкус сделают это первое блюдо популярным для вашего домашнего меню.

Продукты: 350 грамм потрохов, 2 литра воды, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 1-2 столовые ложки муки, огуречный рассол по вкусу.Вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами, вам обязательно понравится.

Для приготовления рассольника с потрохами лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки бульон солят, кладут нарезанную крупными кусками морковь и лук.

Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром.

Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут – пассерованные коренья, лук, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варят еще 10-15 минут.

В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить. Мелко нарезанные потроха раскладывают прямо по тарелкам.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: