Московский рассольник с почками

(Рецепты рассольников)
(Рецепты рассольников)

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню, приготовьте в качестве первого блюда рассольник с почками. Получится очень вкусно!

Продуктыдля рассольника с почками: 150-200г говяжьих или телячьих почек, 2 корня петрушки, 1 пастернак или ломтик сельдерея, 1/2 луковицы, 1 крупный лук-порей, 50г (1 пучок) щавеля, 1л бульона, 50г(1 пучок) шпината, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок или молока, 1 яичный желток, зелень, перец, соль.

Почки разрезать вдоль пополам, промыть, залить холодной водой, варить 5-10 мин, воду слить, почки опять промыть в холодной воде, положить в холодный бульон и варить до готовности.

Коренья нарезать соломкой и обжарить в масле. Щавель и шпинат перебрать, промыть и нарезать. Соленый огурец очистить, разрезать вдоль, удалить крупные семена, мелкие незрелые семена оставить. Нарезать огурец продолговатыми кусочками.

В кипящий бульон, где варились почки, положить обжаренные коренья, огурцы и приправы и варить 15 – 20 мин, затем добавить щавель, шпинат и, если рассольник окажется недостаточно кислым, огуречный рассол. Варить еще 5 - 8 мин. Почки нарезать довольно тонкими ломтиками и положить в готовый рассольник. Яичный желток взбить со сливками, залить кипящим рассольником, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Таким же образом варят рассольник с бараниной, телятиной и курятиной. К рассольнику с почками можно подать соленые ватрушки или бутерброды.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: