Рассольник "Дальневосточный" с морской капустой. Оригинальные рецепты рассольников(постное блюдо)

Дикие Хозяйки

Приготовьте рассольник с морской капустой по этому оригинальному рецепту. Такое первое блюдо можно рекомендовать не только для повседневного меню, но и в дни поста или диеты. Кроме того, рассольник, приготовленный по предлагаемому рецепту, полезен, благодаря морской капусте.

Продукты: морская капуста 200 г, картофель 4 шт., корни петрушки 2 шт., репчатый лук 2 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.

Картофель, коренья, лук и огурцы нарезают брусочками. Огурцы припускают, предварительно удалив грубую кожицу и семена. Морскую капусту отваривают, охлаждают, нарезают соломкой и пассеруют вместе с кореньями и луком.

Готовят рассольник обычным способом. Огуречный рассол, который добавляют в рассольник для вкуса и аромата, перед использованием нужно процедить и прокипятить.

Подавать рассольник дальневосточный с зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Большой выбор блюд постного меню ждет Вас в разделе "Православная кулинария".
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: