Суп грибной с фрикадельками

Простые рецепты первых блюд с грибами
Простые рецепты первых блюд с грибами

Вкусное первое блюдо – грибной суп с фрикадельками придется по вкусу вам и вашим близким. Простой рецепт приготовления не займет у вас много времени. А новый кулинарный рецепт хорошо разнообразит ваше обеденное меню.

Простые рецепты первых блюд с грибами

Продукты: 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Приготовление грибного супа с фрикадельками

Для приготовления грибного супа с фрикадельками по этому простому рецепту нужно сушеные грибы помыть и отварить до готовности, затем отцедить и мелко порубить. Бульон, в котором варились грибы, процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогреть на огне.

Простые рецепты первых блюд с грибами

Для приготовления фрикаделек для грибного супа в отваренные и порубленные грибы добавить оставшийся репчатый лук, пассерованный в сливочном масле, и намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до консистенции сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки и подавать грибной суп с фрикадельками к столу. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: