Острые перчики. (готовим на зиму) На конкурс рецептов

Дикие Хозяйки

Эти перчики получаются острые (для любителей) и очень вкусные. Зимой можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу.Болгарский перец нужно почистить и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, как во фритюре. Затем приготовить приправу: 3 стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца, большую головку чеснока прокрутить на мясорубке, добавить 100 грамм столового уксуса и все перемешать.

Берем каждую перчинку, обваливаем ее в приправе и плотно укладываем с банки. Когда банки будут заполнены, можно вылить в них остатки приправы. А еще можно перекладывать перцы мелко нарезанной петрушкой и укропом. Банки стерилизовать, как вы обычно делаете и закатать.

Ирина
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Марина Крайгород Хотелось бы знать, а сколько на выходе получается готового продукта и сколько кг перца взять

Ирина Крайгород Рецептура расчитана на 1 кг чищенного болгарского перца. Но я обычно беру на глазок,а когда приправа заканчивается, делаю еще... - тут как обваливать: кто любит поострее кто не очень.А на выходе у меня из 1 кг перца получалось 2 банки 0,7 литра

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: