Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!
Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.
Приятного аппетита!