Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны и баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму баклажаны по этому кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов : 5 кг баклажанов, 0,5 литра растительного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 стручка горького красного перца
для заливки – 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса.
Для консервирования баклажаны нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Баклажаны кипятите 3-4 минуты, затем процедите и бросьте в кипящее масло (подсолнечное).
Баклажаны кипятите 2-3 минуты. Добавьте к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец. Все компоненты перемешайте и укупорьте. Можете в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варите, сбрызните уксусом.