Баклажаны "грибочки" (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны и баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму баклажаны по этому кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов : 5 кг баклажанов, 0,5 литра растительного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 стручка горького красного перца

для заливки – 5 л воды, 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса.

Для консервирования баклажаны нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Баклажаны кипятите 3-4 минуты, затем процедите и бросьте в кипящее масло (подсолнечное).

Баклажаны кипятите 2-3 минуты. Добавьте к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец. Все компоненты перемешайте и укупорьте. Можете в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варите, сбрызните уксусом.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Ирина Крайгород Простите уж,но описание слабовато!К чему 0.5л уксуса?Тоесть как это если хотим,если по рецепту и чеснок и горький перец есть?

Елена Крайгород Сколько надо соли для вашего рецепта.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: