Консервированные стрелки чеснока (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Дикие Хозяйки

Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Делать это долго, но необходимо! Хорошо помогает интересная передача по телевизору.На 800-граммовую банку потребуется - по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. Для маринада на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Поставить маринад на огонь, а как закипит - залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватит на две 800-граммовые банки и еще немного останется!

Галина Круглова г.Королев
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: