Пирог с мирабелью и маком

Дикие Хозяйки
Продукты на 24 порции:
Тесто: 300 г сливочного масла или маргарина, 50 г фруктозы, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 стручок ванили, 9 яиц, 200 г просеянной муки грубого помола, 300 г свежемолотого мака, 1/2 пакетика пекарского порошка.
Начинка: 1 кг мирабели, 100 г жареных очищенных фисташек, 40 г фруктозы, 40 мл наливки из мирабели, фруктоза для посыпки.Для начинки удалить из мирабели косточки1 и смешать ее в одной миске с фисташками. Посыпать фруктозой и полить наливкой из мирабели. Накрыть и оставить мариноваться 1 час. Разогреть духовку до 200° С. Для теста растереть размягченное масло с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, постепенно добавить лимонный сок и цедру, мякоть стручка ванили и яйца. Смешать муку грубого помола с маком и пекарским порошком и постепенно, продолжая перемешивать, всыпать их в яично-масляный крем.

Выложить противень пергаментной бумагой, ровным слоем выложить на него тесто, сверху равномерно распределить смесь мирабели с фисташками. Выпекать в средней части духовки в течение 40— 50 минут. После выпекания по желанию посыпать фруктозой. Остуженный пирог разрезать на 24 порции.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: