В детстве мы считали, что вкуснее бабушкиного пирога нет ничего на свете. С ароматом свежеиспеченных пирогов ничего не может сравнится. В доме сразу становится уютнее и теплее, в дом приходит праздник! В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с малиновым джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с малиновым джемом : для теста – 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки, 1 чайная ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 2 столовых ложки вишневого ликера, 250 г сливочного масла
для начинки – 200 г малинового джема, 1 желток.
Для приготовления пирога с малиновым джемом смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями. Для пирога смешайте сахар, миндаль, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте ликер. Положите кусочки сливочного масла и быстро замесите тесто для пирога. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста для пирога в круглую лепешку и положите на дно формы, сделав бортики высотой 2 см. Раскатайте оставшееся для пирога тесто и нарежьте его полосками. На тесто выложите джем и разровняйте его, сверху выложите из полосок теста решетку. Пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог с малиновым джемом до золотистого цвета. При желании готовый пирог с малиновым джемом посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!