Пирог "кирпичиком" с овощами

(Простые рецепты вкусных пирогов)
(Простые рецепты вкусных пирогов)

Пирог с овощами, приготовленный по этому простому кулинарному рецепту, вкусен и в горячем, и в холодном виде. К тому же он несложный в приготовлении.

Продукты на 8 порций: 150г стручковой фасоли, 1/2 клубня фенхеля, 1 красный стручок сладкого перца, 1 пучок молодой моркови, соль, 1 апельсин, 1 лимон, 200г размягченного сливочного масла, 6 яиц, 2 чайных ложки соли с сельдереем, 250г пшеничной муки 20г свежих дрожжей, сливочное масло для смазывания противня, 2 столовых ложки муки для посыпки, 40г очищенного миндаля.

При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. Клубни фенхеля очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку, внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем обдать холодной водой и обсушить.

Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить. В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками. В течение 10 секунд бланшировать в кипящей воде и обсушить на бумажных салфетках.

В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло, яйца, соль и сельдерей. Добавить муку, раскрошенные дрожжи, полоски апельсиновой и лимонной цедры и все вымесить в мягкое тесто. Большую прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать жиром, посыпать 1 ст. ложкой муки и заполнить тестом. Духовку нагреть до 200° С.

Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто. Сверху посыпать миндалем. Пирог испечь в нижней части духовки в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150° С и накрыть пирог алюминиевой фольгой. Выпекать еще в течение 25 минут. После этого остудить пирог на кухонной решетке, достать из формы и подать к столу на блюде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: