Пироги любят все! А пироги с грибной начинкой, душистые, ароматные, очень вкусные. Предлагаем вам рецепт выпечки такого пирога. Приготовить его можно очень быстро. Для приготовления начинки к пирогу вымытые, отваренные и нарезанные грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета.
Для приготовления теста для пирога возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.
Раскатайте пласт по размеру формы для выпечки (сделайте «бортики» из теста), сверху уложите грибы. Залейте смесью из 3 взбитых яиц, 150 грамм сметаны, соли и перца.
Запекайте грибной пирог в горячей духовке минут 10, затем убавьте огонь и запекайте еще минут 15-20.
Приятного аппетита!