Пироги с ягодами любят все без исключения. Испеките к праздничному новогоднему или рождественскому столу пирог с вишнями по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пирога с вишнями : для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 2 – 3 столовые ложки сухарей
для начинки – 500 г вишни, 500 г сахара, ванилин
для белковой пены – 2 белка, 50 г сахарной пудры.
Для приготовления пирога с вишнями маргарин перемешайте с мукой, добавьте сахар, желтки, сметану и замесите тесто. Раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, наколите вилкой, посыпьте сухарями, положите вишни без косточек, посыпьте их сахаром с ванилином и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Затем покройте вишни пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставьте пирог в духовку, чтобы пена немного запеклась до румяного цвета.
Приятного аппетита!