Пирог из орехового теста "Яблочник"

(Рецепты яблочных пирогов)
(Рецепты яблочных пирогов)

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 0,3 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, 2 стакана тертых яблок, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 полные ст. ложки толченых орехов, ванильный сахар по вкусу.

Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить смешанные вместе растительное и размягченное сливочное масло. Всыпать свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные на крупной терке очищенные яблоки, какао, орехи и ванилин. Тесто тщательно вымесить.

Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать пирог в средне нагретой духовке около часа.

Готовый пирог выложить на блюдо и охладить. Верх и бока смазать тонким слоем яблочного повидла или джема и обсыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: