Омлет родился в Вене, хотя считается исконно фрацузским блюдом. Французы по части омлетов очень изобретательны. Кулинарные рецепты их омлетов содержат обычно много овощей. Мы предлагаем вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления омлета, широко распространеных во Франции.
Продукты на 4 порции: 4-5 яиц, 8-10 клубней картофеля, 1 луковица, сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, 1ч. ложка соли.
Чтобы приготовить омлет необходимо картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Взбить яйца. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Поставить сковороду в хорошо прогретую духовку и довести блюдо до готовности.
Блюда из овощей вкусны, полезны, легко и быстро готовятся. Предлагаем вам приготовить картофельные котлеты с грибным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельных котлет с грибным соусом : 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г сухарей или муки, растительное масло
для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовых ложки масла.
Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из картофельной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде и поставьте их на 10-15 минут в духовой шкаф.
Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.
Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.
Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные лепешки могут быть самостоятельным блюдом, если подать их к столу с зеленью и сметаной. А еще это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, разнообразьте свое домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл молока, 4 столовых ложки кунжута, 4 стебля зеленого лука, 60 г фундука, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре, добавив мас¬ло и слегка подогретое молоко. Зеленый лук нарезать колечками, фундук измельчить с помощью блендера.
Сытное и недорогое блюдо для завтрака или ужина. Готовятся картофельные оладьи с сыром просто, а получается очень вкусно!
Продукты: 6-7 средних картофелин, 1 луковица, 3 столовых ложки муки, 1 сырое яйцо, 170 г сыра, 1 вареное яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, растительное масло.
Картофель и лук очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку, соль и тщательно перемешать.