Если вы затрудняетесь в выборе рецепта приготовления карпа, нафаршируйте его орехами - получается очень вкусно. Рыба становится нежной, сочной и пикантной.
Продукты: рыба 1-1,5 кг, репчатый лук 1 кг, растительное масло 1 ст., перец красный молотый, соль, корицы, крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 ст., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., томат-пюре 1/2 ст. л.
Приготовление карпа, фаршированного орехами
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в растительном масле (оставить немного масла для запекания). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа, остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л. растительного масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и еще раз полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.
Приятного аппетита!