Карп, фаршированный орехами

Вкусные рецепты рыбных блюд
Вкусные рецепты рыбных блюд

Если вы затрудняетесь в выборе рецепта приготовления карпа, нафаршируйте его орехами - получается очень вкусно. Рыба становится нежной, сочной и пикантной.

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продукты: рыба 1-1,5 кг, репчатый лук 1 кг, растительное масло 1 ст., перец красный молотый, соль, корицы, крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 ст., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., томат-пюре 1/2 ст. л.

Приготовление карпа, фаршированного орехами

Вкусные рецепты рыбных блюд

Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в растительном масле (оставить немного масла для запекания). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа, остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л. растительного масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и еще раз полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

олег Крайгород рицепт хороший надо папробывать приготовить

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: