Карп с шалфеем

Вкусное рыбное блюдо из чешской кухни
Вкусное рыбное блюдо из чешской кухни

Это вкусное блюдо из рыбы в Чехии считается традиционным рождественким. Попробуйте приготовить карпа с шалфеем к ужину или для праздничного стола, и вы убедитесь, насколько это вкусно. Причем, приготовление этого рыбного блюда не займет у вас много времени и не потребует больших усилий.

Вкусное рыбное блюдо из чешской кухни

Продукты: 1 карп, рыбный бульон или вода, 125 грамм сливок, 120 грамм масла, молотый перец, шалфей, соль.

Приготовление карпа с шалфеем

Вкусное рыбное блюдо из чешской кухни

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, отделить голову. Карпа разделить на две половины, поперчить, посолить и посыпать шалфеем. На противне растопить 80 г масла, положить карпа, сверху остаток масла.

Печь в духовке при высокой температуре, примерно 25-30 минут, периодически поливая рыбу водой или рыбным бульоном. Надо следить, чтобы карп не подгорел. Готовую рыбу выложить в миску и прикрыть крышкой, чтобы не остыл. Сок, вытопившийся во время приготовления карпа, смешать со сливками, вскипятить и полить им рыбу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: