Два способа приготовления салата "Украинский"

(Домашнее консервирование овощей)
(Домашнее консервирование овощей)

Среди домашних заготовок салатам отводится особое место. Это ведь готовая закуска или гарнир, а, кроме того, просто кладезь витаминов. Предлагаем два вкусных рецепта салата на зиму - попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Первый способ

Продукты: 500 г помидоров, 300 г лука, 1,3 кг перца сладкого, 500 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г корня петрушки, 1-2 шт. перца душистого, 2 лавровых листа, 2-3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, подсолнечное масло.

Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке. В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.

Второй способ

Томаты (зеленые или розовые) моют и разрезают на 6-10 частей. Перец сладкий (100 г) моют, разрезают на кусочки размером 1-2 см. Чистую морковь нарезают тонкой лапшой ли трут на крупной терке). Лук очищают и Нарезают на пластинки. Корень петрушки очищают от кожицы, моют и нарезают мелко, лень петрушки и сельдерея моют и мелко нарезают. В подготовленные банки емкостью 5 л наливают по 3 ст. ложки прокаленного и охлажденного растительного масла, небольшими порциями укладывают овощи, добавляют в каждую банку по 1/2 ч. ложки соли, ч. ложке сахара, 2 ст. ложки уксуса, по зерна горького и душистого перца. Банки должны быть плотно заполнены (на 2 см ниже верха горлышка). Накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л - 60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. Через каждые 10-15 мин прижимать содержимое банки чистой ложкой для удаления воздуха. Укупорить. Выход: четыре банки емкостью 0,5 л.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ольга Крайгород 1й способ-отлично"5".

Капитан Немо Крайгород Для второго способа не ясно исходное количество продуктов!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: