Для детского и детического питания можно порекомендовать рецепт супа - пюре из кабачков или тыквы. Приготовьте суп – пюре из кабачков по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре из кабачков или тыквы : 650 г кабачков или тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка консервированного или фасоли, 3 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, 500 г молока, 1 яйцо, 2 литра бульона, соль, зелень.
Для приготовления супа – пюре из кабачков или тыквы кабачки или тыкву очистите от кожицы и семян и порежьте. Порезанные лук и морковь спассеруйте. Порезанные кабачки или тыкву отварите в подсоленном бульоне. За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте пассерованные лук и морковь, зеленый горошек или фасоль и варите до готовности, затем протрите или измельчите в блендере. Протертые овощи разведите бульоном и проварите.
При подаче к столу к супу можно подать гренки из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!