Осень – самый сезон для приготовления грибных блюд. Рецепты с грибами разнообразны и вкусны. Приготовить по нашему рецепту запеканку совсем несложно.Продукты для запеканки: 200 г муки, 2 яйца, 300 г полукопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 50 г белых грибов или шампиньонов, 30 г жира, 10 г молотых сухарей, соль.
Из муки, яиц и воды замесить тесто, тонко раскатать, подсушить и нарезать ромбиками или квадратиками. Лапшу сварить в небольшом количестве подсоленной воды
отцедить и полить сверху холодной водой, чтобы не размякла.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде вместе с очищенными и также тонко нарезанными грибами. Лапшу смешать с колбасой и грибами, переложить в огнеупорную форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запеканку нужно выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 мин.
Подавайте запеканку к столу горячей со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!