Варенье из репчатого лука

(Оригинальные рецепты домашних заготовок)
(Оригинальные рецепты домашних заготовок)

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт варенья. Варенье из репчатого лука пригодится в качестве соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам. Оно имеет красивый цвет и оригинальный вкус.

Продукты: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, по две столовые ложки белого вина и 5%-ного уксуса, растительное масло.

Для приготовления лукового варенья нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте на масле, затем добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до «карамельного» лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите и остудите и закатайте в банках.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: