Варенье из кабачков с лимоном

Сладкие домашние заготовки
Сладкие домашние заготовки

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете!

Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

Сладкие домашние заготовки

Продукты: на 1 кг подготовленных кабачков 1 кг сахара, половина стакана воды, 1 лимон.

Приготовление кабачкового варенья

Сладкие домашние заготовки

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Ирина Челябинск Есть люди, которые относятся скептически к такому варенью, а я вот, поверьте, даже при наличии ягод или яблок отдаю предпочтение именно кабачковому варенью. На вкус и цвет...сами понимаете))

Ирина Крайгород Мне понравилось варенье из кабачков с дыней. Получается вкус, похожий на ананасово-банановый. Потом добавила лимоны, апельсины и все испортила. Цитрусовые все перебили и получилось так себе. И ванилин не спас. Кстати, никакого неприятного запаха от дыни не было.

Ксения Крайгород Ну и что хорошего в этом варенье? Вы и правда ничего вкуснее не ели?Сварила. Вкус лимона и ничего экзотического!

Ирина Крайгород я добавляю еще один апельсин, только кружки лимона и апельсина режу по диагонали на 8 частей

Елена Крайгород Моя мама добавляла в варенье из кабачков орехи.Вообще обалденное получается.

Наталия Крайгород Попробуйте добавить щепотку ванилина, получается очень вкусно.

Ваня Крайгород полностью согласен,1-2 вполне достаточно :)

зуля Крайгород на 1кг кабачков берется 1-2 лимона! Варенье очень вкусное получается! и не обязательно брать 1кг лимона!!!

ASYA Крайгород vkusno....bravo.

галина Крайгород пробовала у подруги обязательно сварю сама

галина Крайгород обязательно сварю спасибо

Лариса Крайгород Прекрасное варенье из кабачков. обязательно попробуйте и не пренебрегайте этим рецептом. Только я готовлю немного иначе. Подготовленные кабачки нужно натереть на крупной терке и дать постоять несколько минут,чтобы лишняя жидкость стекла. кабачки отжать и засыпать сахаром ( на 1 кг. кабачков один кг. сахара). Рекомендую лимон добавить сразу, тогда кабачки не будут развариваться, а станут прозрачными и чуть-чуть с хрустиком, как ананас. Варить 15 минут и сразу закрыть крышкой. Попробуйте не пожалеете.

Юлия Крайгород ЛЮДИ! Вода не нужна в варенье!!!! Кроме того, на 1 кг. кабачков берется 1 кг. лимонов, тогда и лимонная кислота не нужна как многие в комментах пишут.Смысла ОДНОГО лимона в варенье нет. Именно 1 КГ лимонов.

Светлана Крайгород Спасибо большое обязательно, сварю и попробую

ольга. Крайгород большое всем спасибо за рецепты и советы,уж очень хочется попробывать такое варение,пойду готовить.

Валентина Крайгород А я сварила недавно варенье немножко по другому.Нарезала дольками кабачки(предварительно очистила от кожуры и семечек),2 апельсина,1 лимон залила горячей водой минут на 15-20,потом пропустила их через мясорубку.Все это положила в кастрюлю,добавила сахар и варила 2 часа.Пропорция 3кг. кабачков,3 кг. сахара, 2 апельсина, 1 лимон.Все это дало много жидкости,поэтому пришлось варить дольше.Варенье очень вкусное и необычное на вкус,попробуйте!!!!!

люба Крайгород супер очень вкусный я уже сварила я вкуснее ещо непробувала

Наталья Крайгород И совсем не оригинальный рецепт.Подобных полно.Вообще-то варят варенье из кабачков когда болше не из чего варить.Или можно сварить так,для разнообразия.

Анютkа Крайгород Муж в восторге!очень классный рецепт..

светлана Крайгород Спасибо за рецепт, завтра обязательно сварю. Сегодня уже нет сил.

Лара Крайгород Лучше получается из неперезрелых кабачков-долька к дольке

маша Крайгород класс

Лена Крайгород А я добавляю апельсин

натуся Крайгород рецепт простой но очень вкусный сейчас пробую с курагой

наталья Крайгород варенье получается очень вкусное! В кабачки я добавляю курагу вкус бесподобный!

Адель Крайгород спасибо сейчас попробую. собрал большой урожай сейчас эксперементирую

Селена Крайгород варенье вкусное, но можно еще добавить кураги. Тоже очень вкусно получается. А еще теже самые индигриенты, только вместо кабачков тыква.

надя Крайгород а как от горечи лимонной корки избавиться?

Мариника Крайгород А я и кабачки тоже на мясорубке кручу. Я делаю так: 2 апельсина, 2 лимона, 1 большоой кабачок, 1 кг сахара. Всё на мясорубке и варю до готовности. Как хранится? Да не успевает сохраниться, всё съедаем!

Ольга Крайгород Похоже друзья мои,вы слаще морковки ничего не ели

алёна Крайгород мне ооооооооооооочень понравилось

Ольга Крайгород Варенье супер,пальчики оближешь!!!! Никогда не догадаешься,что оно из кабачков (с лимоном вкуснее)

Ольга Крайгород Я ещё не разу не варила такое варенье,но сегодня я попробую сварить.Узнаю что за вкус.

Елена Крайгород Варенье очень вкусное, но все таки с лимоном лучше

Лидия Крайгород Я ещё в этот рецепт добавляю апельсинчик, перекрученный на мясорубке

надежда Крайгород это варенье полезно сердечникам

нина Крайгород когда я угощала своих знакомых этим вареньем, то все думали, что оно из абрикос.

ленусик Крайгород Вода ненужна. Кабачки порезанные на кубики засыпают сахаром на несколько часов(на ночь),кабачки дадут сок и остальное по рецепту.

Светлана Крайгород Спасибо за рецепт! Вкус бесподобно нежный!

Анастасия Крайгород Спасибо за рецептик!А то давно хочу сварить варенье из кабачков)Говорят очень вкусно.

Елена Крайгород Спасибо огромаднейшее за рецепт.До сих пор скептически относилась к вареньям из овощей.Но это....Ням-ням. Я добавила 1 лимон и 1 апельсин на 2кг кабачков в состоянии "дирижабельной" спелости и еще немного лимонной кислоты - это уже по вкусу.

Надежда Крайгород Для Катерины- когда можно добавить изюм и яблоки? А яблоки с кожурой?

Катерина Крайгород Варенье вкусное.....На самом деле туда можно добавить изюм без косточек и яблоки...Получается вообще класс !!!

сергей Крайгород бабы вы сами тормоза. Закусь переводыть

таня Крайгород филимон! ты тормоз читай повнимательней! там все написано

Елена Крайгород А ещё есть один нюансик - в варенье лучше использовать спелые (переспелые) кабачки...

Светлана Крайгород Для Филимона- ну ты сам грамотей там так и написано-один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.Читай внимательнее,и уважай старших!!!

филимон Крайгород рецепт написан неграмотным чел.Наверняка надо 1кг.кабачка уже очищенного,иначе получится очень сладко и останется много сиропа.Болда!

Ольга Крайгород Я варю по такому же рецепту . Хотелось бы увидеть и рецепт Миланы .

Милана Крайгород Варенье хорошее, но я знаю рецептик и получше.

Нина, Приморский край Крайгород Бесподобно, вся семья перешла только на поглощение этого варенья. Мы рады.

Ирина Крайгород я добавляла перемолотые на мясорубку апельсины - пальчики оближешь!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: