Печень по-берлински.

(Немецкая кухня (быстрый рецепт)
(Немецкая кухня (быстрый рецепт)

Немецкая кухня занимает высокое место в рейтинге национальных кухонь. На приготовление блюда из печени по этому быстрому рецепту вы затратите немного, но оно вам обязательно понравится!

Продукты: 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3-4 яблока, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сухого белого вина, 2 столовых ложки густой сметаны, соль, перец.

Для приготовления печени по этому быстрому рецепту, ее надо промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон.

Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).

Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.

Печень по берлински разложить на блюде с яблоками.

В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем. Подать в соуснике к печени по берлински отдельно.

На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: