Немецкая кухня занимает высокое место в рейтинге национальных кухонь. На приготовление блюда из печени по этому быстрому рецепту вы затратите немного, но оно вам обязательно понравится!
Продукты: 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3-4 яблока, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сухого белого вина, 2 столовых ложки густой сметаны, соль, перец.
Для приготовления печени по этому быстрому рецепту, ее надо промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон.
Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).
Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.
Печень по берлински разложить на блюде с яблоками.
В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем. Подать в соуснике к печени по берлински отдельно.
На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.
Приятного аппетита!