Фрикадельки из мяса и картофеля.

(Блюда из фарша. Национальная кухня Туниса)
(Блюда из фарша. Национальная  кухня Туниса)

Приготовьте фрикадельки по оригинальному кулинарному рецепту национальной кухни Туниса. Это блюдо из фарша и картофеля прекрасно подойдет для повседневного меню.

Продукты для фрикаделек: 400 г рубленой говядины, 4 клубня картофеля, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 2 луковицы, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), 2. ст. ложки твердого тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Для соуса: 4 помидора, 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 2 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления фрикаделек по этому кулинарному рецепту нужно картофель очистить, отварить в подсоленной воде с соком 1 лимона, растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть их во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на салфетке.

Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить 1 стакан воды, посолить, поперчить. Тушить при слабом кипении 15 мин. Блюдо подать горячим, соус - отдельно. Это блюдо можно приготовить и с цветной капустой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: