Квашеные баклажаны

(Рецепты домашних заготовок баклажан)
(Рецепты домашних заготовок баклажан)

Предлагаемый рецепт заготовки баклажанов несложный, а приготовленное блюдо из баклажанов может случить самостоятельной закуской или дополнить другие блюда.

Продукты для заготовки баклажанов: 10 кг баклажанов, 8 кг моркови, 400 г пастернака, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 1,2 кг лука, красный молотый перец.

Для рассола: 6 л воды, 300 г соли, 300 мл уксуса 6%, 50 г сахара.

Приготовление баклажанов по этому рецепту: баклажаны вымойте, обрежьте со стороны плодоножки и вымачивайте 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. Приготовьте смесь из нарезанной и обжаренной моркови, пастернака, сельдерея, петрушки, нашинкованного кольцами лука, перца. Каждый баклажан разрежьте вдоль и наполните овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, поместите в какую-либо подходящую посуду и залейте рассолом. Через 4-5 дней после брожения баклажаны переносите в холодное место.

Пробу можно снимать только через месяц.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: