Если вы любите блюда из баклажанов, то этот рецепт вас заинтересует. Он несложен в приготовлении и очень вкусный.
Продукты на 8 порций: 4 средних баклажана, 3 помидора, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки томатной пасты, подсолнечное масло, 50г сливочного масла, пучок зелени (петрушка, укроп, базилик - по вкусу) черный молотый перец соль.
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль пополам. Положите в подсоленную кипящую воду, варите 5 мин. Затем выньте, дайте остыть и хорошенько отожмите. Удалите сердцевину с семенами, чтобы получилось углубление, но не выкидывайте, а мелко порежьте.
Каждую половинку слегка обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры очистите от кожуры (чтобы было легче чистить, опустите их на 1-2 мин. в кипяток) и порежьте кубиками. Также порежьте очищенные от кожуры и семян кабачки.
Все овощи смешайте и обжарьте. Посолите, поперчите. Зелень и сыр мел-ко порежьте и смешайте с овощами. Овощной смесью нафаршируйте баклажаны. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Томатную пасту разведите в литре воды, посолите, поперчите и вылейте в глубокую форму для выпечки. В эту же форму аккуратно уложите баклажаны. И поставьте запекаться в духовку. Периодические поливайте баклажаны томатным бульоном. Готовое блюдо украсьте веточками базилика.
Приятного аппетита!