Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто любит легкие овощные блюда.
Продукты: 2 крупных баклажана, 100г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.
Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.
Приятного аппетита!