Баклажаны с острой приправой

(Домашние заготовки баклажан)
(Домашние заготовки баклажан)

Вкусный рецепт домашней заготовки из баклажан, острый и пикантный. Это и самостоятельное блюдо из баклажан, и прекрасная добавка к мясным блюдам.

Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой. Простерилизуйте и укупорьте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

лина Крайгород обязательно стерилизовать, иначе все взорвется. Проверено на себе и чеснок обязательно.

Ирина Крайгород чеснок обязательно нужен!

Наталья Крайгород Этот рецепт не совсем правильный.Необходимо готовить так . На 2,5 кг баклажан приготовить следующую приправу .

Наталья Крайгород А это все надо консервировать, стерелизовать?

Юлия Крайгород Нужен.У меня такой с рецепт с чесноком.На 5 кг-200 гр.чеснока.

Настёна Крайгород Вы уверены, что чеснок сдесь не нужен?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: