Баклажаны печеные с томатами

(Домашнее консервирование баклажан)
(Домашнее консервирование баклажан)

Если вы собираетесь консервировать баклажаны, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Баклажаны с томатами приятно разнообразят ваше домашнее меню.

Продукты на 10 полулитровых банок: 3,2 кг печеных баклажанов, 1 кг сладкого печеного перца 500 г томатов, 100 г соли, 200 г 6 %-ного столового уксуса.

Баклажаны запечь до полного размягчения, снять кожицу. Перец запечь так же, снять кожицу, удалить плодоножки и семена. В банки уложить слоями дольки свежих томатов , перец, сверху - баклажаны. В каждую банку добавить по 10 г соли. В наполненные банки влить по 20-30 г 6%-ного раствора уксусной кислоты. Время стерилизации в кипящей воде полулитровых банок - 50 мин, литровых - 90 мин.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: