Азу. Татарская кухня (блюда из мяса)

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам рецепт блюда из говядины для приготовления в микроволновке. Татарская кухня обилна и вкусна, а блюда из мяса, например, азу, очень популярны.Продукты: 125 г говядины

200 г картофеля

0,5 луковицы

0,5 соленого огурца

0,5 чайной ложки муки

2 чайные ложки томатного пюре

2 чайные ложки жира

1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль

Для приготовления азу картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, 2 столовых ложки воды и готовьте в микроволновке 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.

Мясо нарежьте брусочками весом 10-15 грамм, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и готовьте в микроволновке еще 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.

Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец разведите небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залейте смесью мясо и тушите еще 3 минуты в микроволновке на уровне ВЫСОКИЙ.

Готовое азу украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: