Предлагаем вам рецепт блюда из говядины для приготовления в микроволновке. Татарская кухня обилна и вкусна, а блюда из мяса, например, азу, очень популярны.Продукты: 125 г говядины
200 г картофеля
0,5 луковицы
0,5 соленого огурца
0,5 чайной ложки муки
2 чайные ложки томатного пюре
2 чайные ложки жира
1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль
Для приготовления азу картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, 2 столовых ложки воды и готовьте в микроволновке 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.
Мясо нарежьте брусочками весом 10-15 грамм, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и готовьте в микроволновке еще 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.
Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец разведите небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залейте смесью мясо и тушите еще 3 минуты в микроволновке на уровне ВЫСОКИЙ.
Готовое азу украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!