Голубцы (рецепт с фотографиями)

(Вкусные рецепты голубцов. Школа молодой хозяйки)
(Вкусные рецепты голубцов. Школа молодой хозяйки)




Голубцы - довольно популярное и очень вкусное блюдо из фарша, и многие хозяйки часто готовят голубцы по самым разным рецептам. Голубцы приготовить совсем не трудно - вы это сами увидите на фотографиях. Так что, если вы хотите порадовать своих близких голубцами, начните осваивать этот кулинарный рецепт.

Продукты для голубцов: 1 кочан капусты, 500 грамм мясного фарша, средняя морковь, большая головка лука, треть стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, соль, зелень.



Для приготовления голубцов обычно берут рыхлый кочан капусты. Затем аккуратно отделяют листья, бланшируют в слегка подсоленной воде полминуты для размягчения (не варят!).

Если капуста плотная, то для удобства из кочана вырезают кочерыжку, опускают выемкой вниз в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты. Если весь кочан не вошел в кастрюлю, то его переворачивают, сокращая время до 1 минуты для другой стороны.






Вынимают кочан и дают стечь воде в дуршлаге выемкой вниз. После этого листья легко отделяются без повреждений.






Для фарша в голубцы обжаривают нашинкованную на терке морковь и мелко нарезанный лук, отваривают до готовности рис. Смешивают с мясным фаршем.






Делают "конвертики" из капустных листьев с фаршем. Выкладывают голубцы в сотейник, тушат в течение 15 минут с момента закипания, опустив в воду томатную пасту и соль. Подавйте голубцы к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Анна
разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Татьяна Крайгород А я капусту не бланширую. Отрезаю кочерыжку врове5ь с листьями и ставлю кочерыжкой вниз в микроволновку на 6-9 минут в зависимости от кочана, снимаю все листы, если надо, еще раз ставлю. Очень хорошо листы отходят.

tsvynda Крайгород Это действительно очень вкусно. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура голубцы не любит.

Елена Крайгород спасибо за лецепт. получилось очень вкусно.

Эльза Сорокина Крайгород Спасибо за рецепты по голубцам.Я созрела наконец-то и рецепт тут как тут.Спасибо.

Знаток Кухни Крайгород Тут про подливу ничего не сказано, разуйте глаза пожалуйста)

JAh Крайгород Конечно спасибо за рецепт, но как отделить листья от кочана и завернуть их в конвертик я и сам знаю!!!!!!! А подлива то как делается???????????????

Таня Крайгород Это все понятно, а как делать подливу на голубцы.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: